Эдгар Алан По

Эдгар Алан По всех жанров осно;ватель,
он в литературе первооткрыватель.
Детектив впервые написал ведь он,
в сорок лет он погрузился в вечный сон.

Широко расставлены глаза,
крупный череп, тонкие уста.
Исподлобья взгляд, аристократ.
Скромный, в общем - то наряд.

А какое он был на диво всем пловец.
Дух стяжательства душою ненавидел,
он не всегда поэтому- то был сытым.
И не вышел из него купец,

как хотел того, желал всегда отец.
Но зато, какой прекрасный был писец.
Много у него заимствовал АрттУр,
всем известный Конан Дойль, писатель.

Вечная нехватка денежных купюр,
на свою жену все деньги тратил.
Так и умер в бедности бедняга,
потому что не был никогда он скрягой.


Рецензии