Знойное Лето

Земля подчинялась вся  зною -
От зноя дымились леса,
Их заполнило дымной мглою,
Такой же и Небеса.

Горели иссохшие травы -
На них так воздействовал зной,
А по стволам сосновой дубравы
текли ручейки с клейкой смолой.

А там в вышине в темносиней
лазури -
Воздушный гудел  океан -
Собирались предстоящие бури,
Готовился взвыть громовой ураган.

А утром прокрались горячие зори,
Касаясь плотней лесов и  земли,
А реки в знойных полях до самого моря -
Тоже иссохли - потому не  текли.


Рецензии