В Крещенье в иордани

В Крещенье в Иордани
Столпились горожане,
Желает окунуться
Собравшийся народ.

Мужчины и девчонки
И женщины в сторонке,
Всем хочется сегодня
Причастие принять,

Оставить хвори старые,
Обиды запоздалые
Простить и отпустить.
И дальше обновленными
Светло и дружно жить.

Спускаются по лесенке
И разбивают весело
На маленькие льдинки
Тончайшую слюду.
 
Для всех сегодня праздник,
Купайтесь без боязни!
Мы криками задорными
Зовём к себе весну.               


Рецензии