На косточках века...

Клейкие почки на косточках века,
Лайнер круизный под темной водой,
Хрупкий ледок на Устах Человека,
Непроходимый смертельный Покой...

Без позволения птицы как дети
Влазят на горы роскошных гробов,
В старой каюте лампочка светит,
Кто - то не знает смерти и снов...

Как, это ты, тебя я узнала,
Мир весь погиб а ты пишешь стихи,
В темный питомник Адара упала,
Мокнет Всевышний в липкой крови...

Глухо шипят подводные камни,
Замковый лоск проползает в туман,
На одиночествах древние ставни,
Вместо гардин порыжевший обман.

Плачет луна под березовым лыком,
Мерно скользит по Юхте перо,
Мы давно стали взорванным Криком,
В мертвой планете ожившим Нутром...

Как, это ты, тебя я не ждала,
В мире разутых, растерзанных тел,
Горькая медь в серебристых бокалах,
Кряжестых духом вечный Удел.

Меняет позы стогривое небо,
Лайнер круизный вплывает в блазар,
Пусть буду я для тебя просто Хлебом,
А ты на хлебе как дикий нектар...

Будем тащить Истин сто на буксире,
Падать под тяжестью юных небес,
Как, разве мы в этом взорванном Мире
Точно горящий и стонущий лес...

Протяжно скрипнет убогое сердце,
Милый, мой милый, строчи свой триметр,
Мы ведь теперь как творцы - иноземцы
Новый получим от Боли завет...


 


Рецензии