Песнь скорби

Небрежно одеты
И веселы в дым,
Уходят поэты
Один за другим.
Шагают вразвалку
Меж кочек и ям,
Смешную считалку
Даря воробьям.
Чудаческий бормот
С надеждой несут –
В края, где подкормят
И малость нальют.
К обещанным книгам
На поздних крылах,
К загробным интригам
Петляют в полях.
К виолам и арфам,
Дивясь на закат...
Обвитые шарфом,
Их глотки хрипят.
Бредут они смело
В орфический грот,
Где властно омела
Над рощей цветет.
Туда, где им внове
Рожденье строки,
Где реками крови
Вскипают белки.
Где лодку бессонно
Колышет волна
И свет небосклона
Всплывает со дна.
Туда, где их предок
Забрасывал сеть...
И грех напоследок
Об этом не спеть!


Рецензии