Быть собой

Я хочу быть простой и понятной,
Откровенной, смешной, доброй,
Быть собою, незаурядной,
Без ужимок, без лжи, быть свободной.
Быть открытой, улыбчивой, вздорной,
Беззаботной, болтливой, разной.
Бывать взбалмошной и покорной,
Бывать робкою и развязной.
Быть уютной, дождливой, верной,
После ветренной и колючей.
А порою упрямой и вредной,
Иметь смелость уйти, когда скучно.
Иметь смелость сказать, если против,
Не бояться казаться навязчивой.
В общем, как бы мне не было страшно,
Я хотела бы быть настоящей.
В этом мире, где правят стандарты,
Я мечтаю не быть шаблонной,
Пусть и сложно в своём стремлении
Оставаться всегда непреклонной.


Рецензии