Тропический рай

Где-то остался
тропический рай,
Там бирюзовое
теплое море,
Всё включено, всё
привычно - кампай!*
Жаль одного,
уезжаешь ты вскоре.

В номере тихо
"кондишен" шумит,
И позволяет забыть
о жаре,
Вот бы в бюджете
иметь профицит,
Чтобы не думать
о зимней хандре.

Новые виды и
новые встречи.
Новая кухня,
и свежие фрукты,
Танцы, романтика,
плечи и свечи,
И с пылу с жару -
морепродукты.

Столько эмоций
и впечатлений,
Шопинги, шоу
и взрослые игры,
Взрыв удивлений
и вдохновении;,
Звери - приматы,
и чёрные тигры.

***

Она строила дом
из бамбука,
Двух этажный с
подземным бассейном,
И стреляла рыбу
из лука,
Угощала напитком
кофейным.

В джунглях я не прожил
бы и дня,
Рай- шалаш у реки
не построил,
А она и не удивлена,
Но я древние
смыслы освоил.

Научился вязать и плести:
И рогожки,
и даже корзинки,
Мог бы сам за
туземца сойти,
На какой-нибудь
здесь вечеринке.

А когда мне пришлось
возвращаться,
Мне её положили
в багаж.
Чтоб налогом не
облагаться,
Но зачем мне
живой каботаж?

Жаль пришлось от неё
отказаться.
*

И через годы,
посмотришь на фото,
Боже! И я побывал
там когда-то,
Музыку портит
ковидная нота,
Можно куда-то
без сертификата?

Фото не могу выбрать из архива


Рецензии