Жизнь сироты

Ни мамы, ни бати,
Я гол как сокол.
Живу в старой хате,
Где подгнил уже пол.

Достались гнилушки
По праву наследства.
Судачат старушки, –
А где взять мне средства?!

Живёшь ты и видишь:
Ремонт дому нужен.
Кредит не осилишь,
С годами всё хуже.

Постройка стареет,
На землю садится,
И печь уж не греет…
Куда же годится?!

С работой напряг,
Живу, как придётся.
В череде передряг
Выживать удаётся.

На кого стал похож,
Жизнь моя в тупике.
Мою душу не трожь,
Я в глубоком пике.

Мне б уйти, так устал,
Душу сводит от ран.
На себе я узнал
Этой жизни капкан.

Где же выход? Ищу!
Спрятан он под замком?!
Временами грущу,
Плачу тихо, тайком.

Ключ к нему не найти,
Потерялся давно
И сидеть взаперти
До конца всё равно.

Доживать нелегко
Свой век сироте.
А мечты далеко,
Рядом только не те.

На себя лишь надежда,
Пока сила в руках.
Износилась одежда,
Улетучился страх.

Развалились ботинки,
Ноги стёрлись в кровь.
Все мы в мире песчинки,
Из земли в землю вновь.

Пусть навеет печаль
Эта жизнь сироты.
Покорять вертикаль
И упасть с высоты.

Этот мир так суров
И до сказки далёк.
А исход, он каков?!
Вы поймёте намёк…



18.01.2022 23.15-00.00


Рецензии