Ростепель

С неба валит мокрый снег –
ростепель берет разбег...
По органам подворотен
и по арфам проводов
шарят щупальца ветров,
мечутся от ноты к ноте.

Многорукий музыкант –
то ли пьян он, то ли болен,
то ли жизнью не доволен –
вот и тратит свой талант
на расхристанные страсти,
над которыми не властен...
О, несчастный музыкант!..

...Наступает скучный век:
наступает инфлюэнца...
Ветер валит с ног  младенца,
с неба валит мокрый снег – 
ростепель берет разбег...

...Я расслаблюсь в модном гриппе,
разлечусь, как блёстки в клипе,
на отдельные куски:
хвост надежды – нос тоски,
хвост усталости вчерашней –
нос сегодняшней хандры...
От такого кинотрюка,
от такой телеигры
тихо скуксятся миры,
выступит наружу скука,

сном нальются створки век,
и подымется зевота –
оттого, что валит снег,
оттого, что от болота
ростепель берет разбег...


1997


Рецензии