две стихии

скажу про две стихии
огонь, огонь, вода
мы тушим нас так часто,
видали зеркала

в любви такой ненастной
все было слишком просто:
она была опасной
и невзаимной жёстко.

с напором очень сильным
текла реки вода
и как-то потушила,
зайдя за берега

огню всю было попусту -
он так же всё горел.
когда воды не стало -
он тут же обомлел.

вода нашла другой огонь,
такой же был он страстный.
то пламя высушало воду,
ненастье за ненастьем

огонь - он символ львицы,
охотницы подвластной,
вода - он скорпион,
хозяин весь опасный

он так ушел невзрачно,
она не поняла.
ужалил слишком сильно,
прошли лишь месяца

один, другой и третий
и сколько всего было.
но что-то вот случилось
и на нее наплыло.

огню воды той не хватало
и пламя ревности горя
оно не понимало-
сжигает ведь себя

воде той надоел
огонь похож на тот,
на тот, что самый первый
что растопил весь лёд.

тогда вода одумалась
и снова поняла,
что ведь она когда-то
была как кубик льда.


Рецензии