Пьяный на коньках

Вы катались пьяным на коньках?
Нет, не просто пьяным, а в «хламину»,
Да, когда,  блестят еще в висках
Годы серебристой паутиной?

Было водки грамм пятьсот  внутри,
И за пазухой ещё лежал «пивасик».
Еле-еле нацепил  коньки
И на лед пошёл, чтоб пиво квасить!

Заштормило сразу тут и там,
Ноги разъезжались и съезжались.
Принял я на грудь пивка  сто грамм,
Чтоб на льду  коньки  меня  держали!

Но не стало  после лучше  мне:
Мелкой дрожью затряслись колени,
Ведь на льду  не то, что  на земле:
Шансов рухнуть  больше  без  сомнений!

Лед не любит  слабости  и  страх,
Дрожь в коленках  трусам  не прощает,
Синяки упавшим  на руках, ногах,
И на теле  щедро  наставляет!

Алкоголь внутри меня завыл:
«Ты не бойся, выпей, стань храбрее!»
Я ещё «пиваса» внутрь  залил,
Чтоб на сердце стало веселее!

Как моряк в десятибалльный  шторм
На  зыбучей  палубе  качался,
Так и я, с огромнейшим трудом,   
Пьяный в стельку на коньках катался!

Фигуристов  любит наш народ,
Посмотрел  бы  я на их вращенья,
Если  влить им в глотку  грамм пятьсот
Водки  перед  самым выступлением!

Страха нет, пульсация в крови,
Алкоголь подножку мне подставил,
Я с размаху рухнул  до  земли,
Лёд  лицом разбитым окровавил!   

Руки, ноги, тело в синяках,
Задницу всю набок отчекрыжил-
Не пойду  бухать  я  на коньках,
Лучше буду  я бухать  на лыжах!


Рецензии