Который день грозой пугают...

Который день грозой пугают
мой город радиоволхвы:
на голову парной Невы
они все молнии скликают.

Но зря усы громоотводов
щекочут страстно небеса —
опасна свежая гроза
для душной родины уродов.

Нам легче дышится и слаще
в пыли, в отечества дымах...
На раскалённых этажах
теперь свою судьбу обрящем.

Такою будет жизнь отныне
у нас! Иного не ищи,
душа сухая, — знай, свищи
хамсином в каменной пустыне...
               
 1998


Рецензии