Ещё вчера...

Ещё вчера душа скулила
на скорбной ноте. Как забыть
бумажный ворох, весь в чернилах,
и вздох усталый: надо жить!..

Ещё вчера была зима.
И как внезапно всё случилось:
какое солнце объявилось,
и как откликнулись дома!

Какие народились птицы,
и как их звук сегодня чист!
На ветке, что в окно стучится,
того и жди, возникнет лист...

Сегодня праздник, день Творенья,
и по обрывкам неудач
степенным шагом, со значеньем,
уже вышагивает грач.

1982


Рецензии