Осень ах...

Осень —  ах! Сентиментальна проза
снегопадов первых, будто нет
для меня весомее вопроса...

Осень —  ах! Тоскующая скрипка
в репродукторе, и хлопанье дверей —
впопыхах рукопожатье липко...

Осень —  ах! Мечтанья голубы:
новый год, и вешние капели,
май, и нежный поворот судьбы...

Осень —  ах! Тесна грудная клетка:
зеленеют, в пальмах, острова,
а в окне —  морщинистая ветка...

Ах, разлуки, ах, мечтанья, ах, тоска...
Щебетанье крошечного тельца
на сырой груди материка.
                1982


Рецензии