Проснуться бы у бабушки, в деревне

Проснуться бы у бабушки в деревне
В начале лета
Сорок лет назад.
Залезть на самые высокие деревья
И с них увидеть наш прекрасный, в розах, сад.
Все молоды, беспечны и здоровы
Все жаворонки,но ,никак, не совы.
 И все друг другу мило улыбаются
И матом даже турки не ругаются.
На завтрак пьют парное молоко.
Целебное . И на душе легко.
Нет войн биологических в помине.
И ты сидишь с семьею у камина
И слушаешь Высоцкого Володю
Или тусуешь новую колоду,
Чтобы сыграть под вечер в Петуха.
Но прикуп не дают открыть слегка.
А на душе восторг и благодать
И хочется весь мир расцеловать.
О, Боже, как же страшно просыпаться!
В действительности нашей оказаться.!


От Андрея Юрича
Мечты мечты, лишь время не вернуть
И стрелки вспять идти не могут
Но стоит ночью вновь уснуть
И с головой как будто в омут
Ты погружаешься в приятный сон
Где мир светлее был и лучше
И чище был наш лексикон
А с ним и вместе наши души...
***


Рецензии
Эх,на охоту бы...

Владимир Волков 14   20.01.2022 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.