Зимнее

Она сидела на краю дивана,
Помахивая нехотя ногами,
В потёртых джинсах и жилетке рваной,
Как будто бы из облачного Храма,

Как будто, она забежала спешно,
Поведала про то да и про это,
Чтоб непременно новостью утешить,
Что через время к нам прибудет лето,

Что скоро небо зацветёт лучами
От яркого, как мандарины, солнца...
Помахивая нехотя ногами,
Зима не знала, это ей зачтется.

Как будто, дерзость проявляя вьюгой,
Зима безумно громко хохотала,
Все осыпая снежностью за кругом
ХолОдности и тёплого начала.

И, наконец запомнив чьи-то слёзы,
Забыв про нежность и былое чудо,
Зима околдовала все морозы,
Превозмогая признаки простуды,

Она хотела, чтобы чье-то счастье,
Окутанное пухом из снежинок,
Вдруг, оказалось необычной масти
И сотканное из прозрачных льдинок.


Рецензии