Привязалось горюшко

Золушка, золушка
посиди у колышка.
А как выйдет солнышко
выглянешь в оконышко.
Вот такая долюшка,
светлая головушка.
Где голубки стайкою
поработай тряпкою.
Разбери ты зернышки,
что росли на полюшке.
Где коты, собачечки
кушают подачечки.
Вот такая волюшка
привязалось горюшко.
Вольно слезы капают
и кусты царапают.
Постираешь фартушек
и припомнишь матушек.


Рецензии