Хвала орлу

СО  СМЕНОЙ  ВЕХ

Иное вдруг возникло наваждение:
Дворянское искать происхождение.
Людей  талант возносит, мысль живая…
В ком дара нет, тех –
Знатность родовая.

МЕНЯЮЩЕМУ  ПОЛ
Стать женщиной не сможешь без потерь,
Переходя межгендерный рубеж.
Подумай хорошенько и отмерь.
А если плохо служит,
То отрежь!

УСОМНИВШИЙСЯ МАКАР

Пока не требует поэта
Ни телеоко, ни газета,
Писать поэмы что за труд?
Он твердо знает, что затрут.

ФОРМЕННЫЙ ОТВЕТ

Напишу веселое про дам
И решу: издателю продам.
А издатель – форменный примат –
Отфутболит с грифом «Не формат».


ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ – 2

О, День объятий – праздник чудный!
Как можно в жизни нашей скудной
Пред искушеньем устоять
И ту красотку не объять?..


ОЙКУМЕНА
(впервые услышал это слово в детстве)

- ОЙ, КУМЕ НА платье надо,
куму на бутылку! –
Причитая,
баба Надя,
Бьёт мне по затылку.


ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Хорош во всякой кухне он,
Но вот сурово осуждён;
Картофель слёз не мог сдержать,
Вердикт был вынесен – сажать!


ПРИБЕДНЯЕТСЯ

Посетовал сосед Зиновий:
- Живу чем дольше, тем хреновей,
Но том стихов издал сосед:
Обложка твёрдая. Офсет!


ВЕЩИЙ СОН

Мне сон приснился вещий:
Колун, п..да и клещи.
Соседка мне:
- Ну, здрасте,
К чему б такие страсти?


ПРО ОБУСТРОЙСТВО РОССИИ

Вверху одни говоруны,
Пониже – воры и вруны;
Поговорят «как саду цвесть»,
Да и оставят всё, как есть.

ХВАЛА  ОРЛУ

Из глубины веков монету
Добудешь вдруг, поправив смету…
Весь гнёт в земле пережила
Монета с помощью орла.
Двуглав орёл наш и грудаст,
Погибнуть Родине не даст.
.
Сергей Каратов


Рецензии
Сергей, понравилось! И про дворянское происхождение, и про саду цвесть, и про картошку, да и всё другое. Творческих успехов.

Геннадий Саутенков   25.06.2022 08:54     Заявить о нарушении
Геннадий, я летом не имел возможности читать отзывы. Отвечаю только сейчас. Спасибо за одобрение моих каратов! Удачи!

Сергей Каратов   29.11.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.