Чиви - чиви!

Раздается: - Чиви-чиви!
Птицы серой голоса,
Не в лесах и не на ниве,
А под куполом дворца.

Городскою птаха стала.
Ей хоть Лувр подавай.
Налетело их не мало
Этих серых лесных стай.

И звучит зимой и летом,
Слух лаская горожан!
И встречают нас приветом,
Даже в страшный уроган.

Чиви-чиви! - поет стая.
Ну а мы, как бы в лесу.
То деревня-мать нас звала:
- Не забудь мою красу!

Приезжай на сенокос,
Приезжай на урожай,
На цветение берёз,
На концерт лягуших стай.

Приезжай услышать трели
Соловьинные в лесу.
Да и зимние метели
Здесь найдут свою красу.

Ну а птаха, птаха Зта,
Что взметнет под купола,
Горожанам, как утеха,
В дар природою дана

Раздается: - Чиви-чиви!
Птицы дивной голоса
Не в лесах и не на ниве,
А под куполом дворца.


Рецензии