Главное - свет глаз любимых

Далеко ещё до лета,
На земле белым бело,
Но тобой душа согрета,
И на сердце так тепло.

Пусть покрыто облаками
Небо серое, как мышь,
Знаю, что на речке Каме
Ты, любимая, не спишь.

Ждёшь, что на сирени почки
Наберут желанный цвет,
После "Л" пока лишь точки,
Но тебя желанней нет.

И пусть Солнышко не кажет
Столь желанный светлый лик,
Но никто мне не докажет,
Что сирени куст поник...

Вот и Солнышко проснулось,
Снова утро принесло
И в синь неба окунулось...
Стало на земле светло.

Мне ж пока не надо лета,
Светят мне глаза Любимой
Ярче солнечного света
Очи эти моей милой

И зимой суровой, длинной
Сладко спится на рассвете,
Только грустно и обидно
Спать, когда столь ярко светят

Те зелёные глазищи,
Согревающие душу,
Я узнаю их средь тыщи...
Да и голос милый слушать

Можно целыми часами
И внимать ему всем сердцем,
Вторить нежными стихами,
И с её душою спеться.

На досуге мы, как дети,
Времени не тратя даром,
Позабыв совсем о лете,
Бабу лепим с пылом, жаром.

Долгими же вечерами
У печки хорошо сидеть,
Мысли полнятся мечтами...
И тихонько песни петь.

Лета ж красного дождёмся,
Точно в срок оно придёт,
Лишь с Зимою разочтёмся,
Главное, чтоб Бог помог.

И любимые чтоб очи,
Вкупе с зеленью листвы
Услаждали взор мой очень,
И чтоб добрые волхвы

Их восславили по свету,
О  Любви как славно пели,
Ими как душа согрета,
Как на мир с добром глядели,

Сея свет зелёной масти
Аж до самых дальних мест,
И покоя, моря Счастья,
Чтоб хватило всем окрест!

ЭМКАЭР       19.01.2022


Рецензии
Кто ж такая?! Пойду точить длинные ножи на коротких ручках!)))😉
С улыбкой,

Светлана Аппакова   24.02.2022 01:09     Заявить о нарушении