Утёс

Вячеслав А.


На картинах глади моря
Жил старик в летах плутая,
Бороды изгладив ветры
Черным облаком безбрежья.
Корабли сдували парус,
Низко кланяясь в корветах,
И картины жгли пороги
Ярких молний меж рассвета.
У плечистого надрыва,
Белой мантией окутав...
...Устремляла взор в сединах
Дева мудрая навеки.
Устремляла взор, — молчала.
Море тужилось, взлетая.
В угольках волны застыла, —
Прикоснись луны щекою.

19 января 2022


Рецензии