Румянится заря в крестах..

Румянится заря в крестах монастыря.
В вершинах сосен прячется прохлада.
В провалах зла мелькают купала.
Звенят ветра ... Но мне ли это надо?

Струится воздух в капельках воды,
Миг чистоты - в огнях универсальных.
Мерцает снег ... Но нужен ли мне ты,
Как призрак, в зарослях хрустальных?

Дрожит свеча у палача, когда снега
В крестах горя, о смерти возвещают
И исчезает тень в лохмотьях. Облака,
Пронзая воздух, мимо пролетают.

Румянится заря и дышит сердце мной
В привычном ритме рифмою глубокой.
Но дивный мир свободный и родной,
Среди людей - до боли одинокий.


Рецензии