Свеча

Зажгу свечу не для молитвы,
Зажгу её не просто так: 
Хочу чтобы природные палитры
Всегда твой радовали взгляд.

Светило и согревало Солнце,
Луга умыли тёплые дожди,
А у берёзовых прохладных рощах
Ожидали, с песней, соловьи.

Зажгу свечу я на рассвете,
Зажгу её не просто так:
Хочу, чтоб внуки, дети
Тебя любили только так:

За ранние у глаз морщинки,
За прядь волос покрытых сединой,
За милые твои улыбки,
С нежностью, подарены тобой.

Зажгу свечу я на закате,
Зажгу её не просто так:
Ведь в жизни были и утраты, 
И что-то делалось не так.

А впереди тернистая дорога,
Дай Бог тебе её пройти,
Пусть силы одолжит природа,
Чтоб легче по ней идти.

Зажгу свечу я ночью тёмной,
Зажгу её и помолюсь:
Желая жизни тебе долгой,
Я за счастье помолюсь.

Но вдруг сгущаться тучи
И с ливнем придёт беда,
Тебе всегда поможет
Зажжённая моя свеча.


Рецензии