НЮ

Один художник написать хотел
Портрет, но в жанре НЮ…
О, сколько тел он посмотрел,
Но всё сводилось лишь к рублю!

А как порой хотелося ему
Чтобы одна сказала: - Я люблю!
Тогда бы он завёл жену,
Чтобы писать её бесплатно НЮ…

19.01.2022 г.

Справка
Ню - (франц. nu — нагой, раздетый),
один из жанров изобразительного искусства,
посвященный изображению нагого тела,
преимущественно женского.


Рецензии