Жар осени... и лета в нас пожар

Жар осени...
И лета в нас пожар -
Запить глотком дождя и снега...
Во мне горит - не гаснет шар
Незримого к тебе побега...

Шар золотой горит под сердцем...
Комочек тёплый и живой -
Кто наполняет звонких терций -
Хрустально-терпкий, дождевой...

Так странно всё перемешалось -
И зелень букв, шёпот листвы...
И всё, что сбылось... Обещалось!
И в той весне - остались мы...

Бывает грустно?.. Я не спорю...
И даже жарко! Да и пусть!..
Но там живые плещут волны
И с ветром... улетает грусть...

И открывается - пространство...
И лунный парус вдаль бежит -
Мне в этом больше постоянства,
Пусть и кому-то... Миражи?

Но вот живые! с ветром пляшут,
И рвётся в небо, и кричит -
Где всё останется - всё наше!
И никогда... Не замолчит!..

Тебя храню, Малыш, под сердцем -
Миры, где наши - твой и мой...
И нам легко зимой согреться -
Где солнца шар
                над головой...


Рецензии