Сонет

Устав бороться с мыслями своими,
Я окунусь в их омут без остатка,
И одиночество в блаженном дыме
Разгонит тьму, как будто бы лампадка.

От мира отрешенность - мне спасенье,
Душа пуста, пусты глаза, ответы;
А в голове Вселенной построенье,
Стихотворений новых первоцветы.

Лишь будучи одна я оживаю
И становлюсь самой собой я снова.
Смотря в окно, я о своем мечтаю -
Мне одиночество давно не ново...

Но тихо на гитаре я играю
О счастье том, в котором нет мне слова...


Рецензии