Станем намного добрее...

          Специально для конкурса о пингвинах.

Говорят, потепление грянет...
И растают на Арктике льды...
Для всех город прибежищем станет...
А по снегу увидим следы...

Остановятся все светофоры...
И на красный нажмем тормоза...
Тают айсбергов белые горы... 
А у нас для пингвинов - зима... 

И напомнят веселое детство
Крылья-руки, нелепость походки...
Пустим в дом свой уютный погреться
Под метельные снежные нотки...

Может, это фантазия-сказка,
Только хочется очень добра...
Жаль, всему наступает развязка...
И реальность откроет глаза...

Люди, станем намного добрее...
Даже если растают все льды... 
Сердце доброе землю согреет 
И спасет мир от всякой беды...

Говорят, потепление грянет...
Потекут льды лавиной-рекой...
Словно мост, свои руки протянем...
Чтоб пингвины вернулись домой...


Рецензии