День трамвая

;
Вдруг узнала я случайно,
Что сегодня день трамвая,
И исполнилось в обед
Ему за сто двадцать лет!
;
Каждый житель в Москве знает,
В этот день Парад Трамваев!
С Шаболовки берут старт,
Едут дружно строем в ряд.
;
Вдоль Бульварного кольца,
От начала до конца,
От старинных, довоенных
Прошлых лет до современных
;
В том строю идут трамваи,
Их красивей не бывает!
Вычищены все до блеска,
Как жених или невеста.
;
Можно внутрь заходить,
По салону побродить,
Фотографий пару сделать,
По бульварам всем проехать.
;
Возглавляет тот парад,
За собой ведёт всех в ряд
Самый главный из трамваев,
Каждый житель его знает.
;
Нежно «Аннушкой» зовут
Верят, помнят, любят, чтут,
Что в булгаковских трудах
Да на Чистых на прудах.
;
Здесь заканчивает шествие
Своё чудо-путешествие
Как в народе говорят,
Удивительный парад!
;
Здесь уж стоит нам прощаться,
Чтобы снова повстречаться
И продолжить свой поход
В день трамвая через год.
;
(06.04.2021.  Г. Воронина)


Рецензии