Гоген

А этому городу нужен художник,
Кто сможет жить в хижине вовсе без стен,
Сменив свой костюм-тройку на Подорожник.
Какой-нибудь Поль, и, быть может, Гоген.

Кто маклерство биржи забытым оставит,
А жизнь променяет на грош и Луну.
Пусть будет не понят, не признан, бесславен,
Но душу с запоем отдаст полотну.


Рецензии