к Малышу

Твоих волос я вспоминаю запах.
А ночь грустна. И к звёздам сон пришёл.
На небе медвежонка держит в лапах
Медведица, любуясь малышом.

Я голос твой припоминаю смутно.
В какой туманности растаял он?
Но с новою надеждой поминутно
созвездия рождает небосклон.

Мне видится в твореньях небосклона
игривый блеск манящей пустоты.
Беспечна ночь. И в звёздных искрах снова
затихшее коварство красоты.

(март 1991)


Рецензии