Потускнело

P.S  "А кто-то так рад, кто-то так рад
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума"
В.Цой.

ПОТУСКНЕЛО

Потускнело.
То ли звёзды никто не протёр,
То ли небо отодвинулось.

Ахиллесова пята
Превратилась в кулон,
Болтающийся на цепи путника,
Так усердно ищущего дорогу
В Великий Иерусалим,
Выходя из Старого Города. 

Обширный маяк необъятный,
Истосковался тишиной морей,
Тишиной небес испепелилось сердце,
Он вырвал его и понёс,
Пошагал, с протянутой рукой,
В надежде успеть дать и взять,
Пока по инерции,
Дыхание обогащая листву,
Стоящую на одной ноге,
Так же как он,
Шёпотом целует пальчики
Невидимого тела.

А ты
Не бойся. Не бойся.
Реки горячие текут,
Заливая уши.
В месте где билось сердце
Выстукивает строчная сухая телеграмма
Слушай. Слушайся. Слушай.

И чтоб не обидеть пчелу,
Самую загадочную из крылатого войска,
Обязательно, разрезав арбуз,
Убаюкивай его в меду,
Задавая вопрос -
"Для чего?"
Перед вкушением,
Перед вкушением!
Если после…
А Если после,
Значит ты опоздал
Узнать…

И размножатся миллиарды
Других
Не звёздных вопросов.

01.09.2021


Рецензии