Стендап

Я как осень в окне коммунальных квартир
Загорался костром, потеряв ориентир,
Уходил в тишину пешеходных сетей
И привык ненавидеть себя тем сильней,
Чем масштабней зияла внутри пустота,
От которой хотел убежать в никуда.
Да, теперь я подросток, в свои двадцать два,
Мне ль не знать, чего стоит любовь меньшинства.
Мне под дверь не пришло ещё 40 котов
Значит, всё ещё будет, хоть я не готов
Превращать всю агрессию в смех и стендап,
Понимая, что я перед миром так слаб.
Не боясь показать окружающим стыд,
Мой герой проживал этот опыт навзрыд,
Рисовал только красным, какой же дурак.
Очевидно, что мир был устроен не так.


Рецензии