Девятнадцатое января

Вчера был только ноль, сегодня минус восемь,
Погода скачет прытью и во всю пошла в разнос.
Плыла совсем недавно золотая осень,
Зима ж хозяйкой начала свой белоснежный кросс.

Пришёл великий день Крещения Господня,
И солнце яркими лучами радовало нас.
День этот в январе, и этот день сегодня,
Увы, с приходом вечера луч солнечный погас.

Как жаль, что солнышко бывает гостьей редкой,
Его скрывают очень часто небеса от нас.
Прекрасно в звёздах небо всё с луной-соседкой,
День празднично прошёл, настал вечерний час.

Спокойной ночи от души всем пожелаю,
И пусть всё будет хорошо у жителей всегда.
С великим праздником ещё раз поздравляю!
Подальше пусть от нас бегут и горе, и беда.


Рецензии