Радость победы

Трибун оглушающий крик доносился
С дальних концов до самого льда,
Вихрь взволнованности кружился:
Фанаты ликуют, кричат как всегда

И к телеэкрану примкнули все взоры,
Железною хваткой взялись кулачки,
И диктора ясный разбавил вдруг голос
Ожидания период - судья ставят очки.

Но вот вдруг стрелою метнулась на лёд
На тоненьких ножках, в сверкающем платье,
Чемпионки теперь наступил черед
Выступать и бить четверные в прокате.

Мановением кисти руки по такт музыки
Зрителей всех обращает взгляд
Лишь на себя, ведь сейчас она борется
За место под солнцем, ей надо сказать

Пластикой тела и артистизмом
Все, что словами нельзя передать,
Крюк, раз-два-три, и тут она быстро
Может каскады с дорожки шагов выполнять.

Как балерина в шкатулке, вращаясь,
Девочка ногу в шпагат завела,
Под музыку скрипки, не прерываясь,
Рукою взмахнула и поняла,

Что зрители с места поднялись, ликуя,
Что тренер снова ею горда,
Что прокатала программу такую,
Что в памяти сердца пребудет всегда.

И вот долгожданная ступень пьедестала,
Первое место, золото, гимн,
Фигуристке - народные почет и слава,
А дальше по плану - олимпийский Пекин!


Рецензии