Стать родным

Я думала, ты будешь мне родным,
Душа моя бы пела и плясала!
Ах, что поделать? Стал ты мне чужим,
Хоть всю себя тебе я отдавала...

Наверное, чтоб в жизни стать родным,
Нам надо поперек пройти планету,
Пуд соли съесть, подняться из глубин
И минимум прожить вдвоем пол века.

Сесть в лодку и грести против течения,
Делить краюху хлеба, а потом:
Друг друга согревать, просить прощения,
Среди лугов построить светлый дом.

Любовь свою как золото хранить
В шкатулке под неведомым секретом,
Теплом друг друга страстно дорожить,
На добрые слова не знать запрета.

А если время косы побелит,
Накинет на лицо морщинок сеть,
Родной не перестанет вас любить,
Вдвоем совсем не страшно постареть...

Вновь нежной пеленою яблонь дым-
Начало жизни и любви примета.
Теперь я знаю, чтобы стать родным-
Родного надо встретить человека!

Байднер Елена 2022


Рецензии