Ночная зарисовка

..................

Стены, подъезд, углы
дома своего обошёл, узнал,
где лучше вспоминать сны,
а где видеть ночи оскал.

Не думать о чём-то большом,
но, перебирая шкаф,
восхититься полчищем книг,
в набеги его подняв

на старый письменный стол,
а обрывки черновика
безжалостно взять в полон
контурами стиха.

И только фонарь свет
даёт заблудившимся во дворе,
я уже много лет
вижу этот пейзаж в окне.

Пойду, поделю двор
диагоналями, потом - вдоль.
Не могу отказаться от кофе,
он мне, словно земле - соль.

И, всё ж, мало есть лучше дел,
чем, от смутного дня устав,
письменный стол полонить,
книжный перебирать шкаф.

Письменный стол полонить,
книжный перебирать шкаф.

(январь 22-го).


Рецензии