Крадется осень

Крадётся осень

Откроешь двери, если он придёт?
Сентябрь по ночам прохладой дышит.
И солнце днём не так нещадно жжёт.
Умчалась иволга и больше не поёт.
Прохладный вечер ольхе плечи лижет.
Пойдёшь к нему, коль сердце позовёт?
Напой ему, и он тебя услышит.

Вчерашний день, он вроде и не был.
Умчалось лето к югу без оглядки.
И журавлиный клин печально плыл.
Курлыкал, чтоб тебя я не забыл.
А ты опять со мной играешь в прятки.
Я, кажется, давно тебя простил.
И этот стих пишу в своей тетрадке.

Крадётся осень по оврагам и пригоркам.
Умчались ласточки и не кричат стрижи.
А петухи поют всё так же на задворках.
Да липнут паутинки к тонким веткам.
И облака по глади вод, как миражи.
Природа замерла в том ожидании кротком.
Как будто шепчет: Меня в вальсе закружи!

И мысли закружатся в немой истоме.
Под ноги сыплется, кружась листва.
На сердце пустота и неуютно в доме.
И не мелькнёт твоё лицо в проёме.
Я не простил, была ты не права.
Да кружат вороны в небесном окоёме.
Готовясь к сну, зарделись дерева.
Как колокол звонит в церковном храме,
Ты был не прав! Она была права!

11.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии