Время

Время, правда, бывает странное..-
То.. летит, то.. бежит, то.. катится...
А Рубашечка вышиванная
Для кого-то ещё вышивается..
Время.. тает, как лёд на улице..
То течёт, как вода меж пальцами,
То бежит безголовой курицей
За двумя близнецами-зайцами..
То ползёт черепахой медною,
То мгновеньями бьёт по темени.. -
Возле церкви старушка бедная
Просит Бога подать ей... Времени...
Чтобы стройной и босоногою
Выйти в поле тропой обманною..
Окунуть свою Жизнь убогую
В золотую Зарю туманную..
Упросить  бы молитвой Боженьку
Посредине Тумана стылого-
Возвратить бы ей свет-Сереженьку..
Дорогого, родного, милого..
Вот и Солнце садится зА поле..
Затянуло все Небо тучами..
Только Слезы на платье капали..,
Как хрустальные льдинки.. жгучие...
Постояла, устали ноженьки
Почему ж ничего не вышло-то?!
Но Рубашечка для Сереженьки
Будет к сроку шёлками вышита...!
Время, правда, бывает странное.. -
То спешит, то бредет, сутулится...
Невозможное, но.. Желанное...
Непременно когда-то..
Сбудется!


Рецензии
Хорошо!
Понравилось!

Сурикова Ирина   20.01.2022 22:27     Заявить о нарушении