Визит

Холодной январский ночью
Ко мне постучались двое
Я лишь дописала строчку
Омыв свой листок слезою

Они говорили громко
Смеялись, шутили, пели
Прижавши к щекам ладони
Я даже дышать не смела

Потом один взял гитару
До боли мотив знакомый
Играл, я его узнала
Он к горлу подкрался комом

Второй закурил неспешно
И глядя в глаза печально
Сказал без следа насмешки
Что ты там по мне скучаешь

Что ты меня тоже любишь
И шлёшь через них приветы
А в окна врывалась вьюга
Слова заглушая ветром

И хлопали створки звонко
И ночь темнотой манила
Всего один шаг и снова
Я буду с тобой, любимый

Он всё говорил красиво
И крепко сжимал запястья
О том, что должна быть сильной
Что ты мне желаешь счастья

О том, что ещё не время
Поставить на жизни точку
В холодной метели белой
Растаять  январский ночью

И каждое слово сталью
Пронзало больную душу
Я так без тебя устала
Мне мир без тебя не нужен

И ангел, что был с гитарой
Как дочку обнял за плечи
Тихонько шепнул на ушко
Держись, детка, время лечит...


Рецензии