***

Дай мужество тебя забыть,
 Не превращая ночи в бесконечность,
 Вновь обретя спокойствие, беспечность,
 Вздохнув легко на белом свете жить.

Дай силы разорвать сей странный круг
И не считать минуты и мгновенья
До наших  встреч,  в порыве исступленья
Кусая до крови замёрзших губ.

 Дай стойкости, чтобы слова твои
Меня уже не ранили как прежде,
А  разум оставался  безмятежен,
Пусть даже с сердцем у него бои.

Отваги дай, чтоб больше никогда
Признанья  с упоеньем не шептала
И то, чем раньше я жила, дышала
Потоком смыла вешняя вода.

Позволь мне просто разлюбить тебя
И не сходить с ума от страшной мысли,
Что это ты решил, иль это было свыше:
Мне не любимой быть – любя тебя.


Рецензии