Умирает, юн и неистов...

Умирает, юн и неистов,
в грязном месиве петербургских луж,
в будуарах кошачьих модисток,
отголосок ушедших стуж.

Снова оттепель. Воды —  кружево.
Снова оттепель —  и теперь
январю не хватает суженой,
чтоб похожим стать на апрель.

1975


Рецензии