Мир загадки, полный волшебства

Нет такой профессии - художник,
Это - состояние души,
У холста я снова замираю,
Сердце  шепчет: « Мастер, не спеши!»

Ты уходишь в дальнюю дорогу,
В мир-загадку, полный волшебства.
В нем родятся запахи и звуки,
Смех ребёнка, радость и тоска.

Пускай  глаза  слезились и ломало спину,
С картиной этой днём и ночью жил:
Я исправлял, искал тона и тени,
С нею дышал, страдал, творил, любил.

Укрывал  от посторонних  взглядов,
Обещал  вернуться,  уходя,
Вдруг  понял  я,  что жизнь моя в картине,
Я не отдам тебя,  прекрасное дитя. ..


Рецензии