Солдат вернулся домой

Прерон,поезда!
По всюду многое знакомо,
И в сердце мается душа.
Я прибыл в мой любимый город ,
Где жил многие года.
На пороге встречает мама
И льётся по реснице слеза.
От долгой, утомительной разлуки ,
Что встречали холода.
На столе писмо разпечатано,
Его читает она ,
И вверх глаза  подымает ,
Чтоб взглянуть ещё раз на меня .
На молодого солдата,армейца,
Которого покусала судьба.
Мне пуля вонзилась в оба колена.
И кровь не щадила меня.
Я выжил,несомненно...
И боль претерпел я всю.
Ни днем не ночью души я не чаял ,хотел вернутся поскорей.
Война,разбила сердце, душу,
И кровью поливая все  ,
Она убила все живое...
Когда то здесь светлого небо,но и его превратив во мрак,рукою тёмную своей коснулась и погубила все вокруг.
Людей,собак и братьев омут
Не пощадила ни за что ,
И мне она связала руки
Не дав увидется с родней.
Один остался я у мамы
И крест я увидел родного отца , что в братской могиле томится и мучает наши сердца.
Не видя своего злейшего врага,
Ему протянула пулей сердце,жену решив не убивать...
Ограбив полную квартиру скупого ,бедного купца.
И пиво в награду получали от самого всевышнего царя.
И худо сердцу,вспоминая стало,
Взглянув на советую квартиру ,узнал знакомый запах,родного,нашего двора.


Рецензии