Мелодия одиночества

Мужчина любит курить, пить коньяк,
Он любит сидеть по ночам у камина,
О чём-то грустить и случается так,
От ласк его пальцев звучит пианино.
Не то чтобы он по душе пианист
И нотную грамоту знает блестяще -
Он в жизни своей будто вырванный лист
Из книги с коротким названием "Счастье".
А всем говорит, что он счастлив весьма,
Ему в одиночестве очень комфортно,
Постылая людям семьи кутерьма
Обходит его стороной ежегодно!
Мужчина приходит домой, в тишину,
Где быт под себя он отладил умело,
И дёрнет печаль в его сердце струну,
Что так тишина в его доме звенела.
И чтобы на миг хоть её заглушить:
В камине сухая трещит древесина,
Он будет курить, пятизвездочный пить
И что-то играть на своём пианино.


Рецензии