Твоя точеная фигурка

Твоя точеная фигурка
Приметна всем издалека,
По жизни движимая юрко,
В нее влюбляешься слегка;
В восточный, чуть японский профиль,
И гибких рук тугую вязь...
Тебя придумал Мефистофель,
Чтобы над нами вознеслась?
Была бы всем, во всём - порукой
Та неземная красота,
Расстанемся тогда со скукой,
Не одолеет маета,
И на тебя одну молиться
Заставит чудный Божий глас...
Быть может, на тебе жениться?
О, Боже правый, хоть сейчас!
Но ты богиней неприступной
Пройдешь, не поднимая глаз,
С тобою, верой неподкупной,
Спешит и правда без прикрас.
Не до моей тебе любови...
В который раз, в который раз,
Сердито поднятые брови,
И взгляд погас...   Опять отказ...


Рецензии