Больно

Я напишу о том, как в жизни больно,
Как тьма пронзала свет ножом.
И вторил каждый, не ходи по краю долго,
То остриё заточено ведь дьяволом.

Изранена душа и кровоточит сердце,
А нож питается, становится острей,
И силы, кажется покинут мое тело,
Закрыть глаза бы и уйти быстрей.

Но утро наступает снова, снова,
Ты борешься с судьбою вопреки...
Идёшь опять по краю, ищешь повод,
Чтобы поверить, что нет грязной лжи!

И оступившись, попадаешь в пропасть,
Подняв глаза, не видишь даже свет,
Вслепую ты карабкаешься выше,
Так борется за счастье человек.


Рецензии