Смейтесь паяцы

Так смейтесь над судьбой паяцы!
Украсьте шуткой серость дней,
Вздымая в высь волну оваций,
Смеша убогостью своей.

Не важно нам, что там таится,
За слоем шаржей и реприз.
Куда влечёт ваша десница
Знать не хотим. Это каприз.

Капризны зрители и судьи.
Всем зрелищ ярких подавай.
Унылые заполнить будни.
Веселья жаждят через край.

Пусть бытие подобно пиру
Бурлящему среди чумы.
Терзайте яростнее лиру,
Чтоб о беде забыли мы.

Чтоб в вихре сказок и иллюзий
Ослеп от глупости народ,
И ожирев от ол инклюзив
Не верил, что конец придёт.


Рецензии