***

И радугой после дождя
Ты в небесах являясь,
В глазах моих обогащаясь
Грустью ,и не сбыточностью грёз.

И не в деньгах и злате,
И не в величии и славе,
А на губах и седине волос
На розах россыпями рос.

Ещё сильнее есть
Не ведомая для тебя  задача в жизни
И смысл всех моих земных путей,
Что ты соединила слабостью величие,
Малостью большое и высотою низкое во мне.

Таких в сознание высот достигла ты,
Таких глубин в отсутствии плотин.
Так трудно слушать правду о себе
И лесть , когда причина здесь!

Да не в то время,
Да нет во мне и капли от того
И не богат и весь больной,
Ты ,как спасение в канве земной.

Явилась и всё преобразила,
Затравкой для кристалла душ
Из грязной смеси ингредиентов
Пустых идей и детских грёз,
Не сбыточности глупых слёз.

Я аметистом был -пропал,
Я горным хрусталём сверкал- упал,
Тогда дешёвым  ониксом я стал ,
Но сам себя уничижал

Теперь остался турмалин
И вот сижу среди руин.
Жду лета и повседневности забот ,
Чтоб погрузиться в дел водоворот.

Забыться может длинною дорогой,
Хмельною брагой янтаря  ,
Но как спастись от памяти своей,
Когда смотрел я на топаз
Взгляд оторвать не смог от твоих глаз.


Рецензии