1 Сентября

В небе лучезарном облака…
Цвет у них белее молока…
Все спешат, торопятся куда-то.
В школу собираются ребята.

Сложены тетради и линейки,
Ждут ребят потёртые скамейки.
Первый переливчатый звонок
Созовет за парты, на урок.

На пути из дома дивный сад,
Дразнит спелых яблок аромат,
И висит заманчивая слива,
Преданно хранит её крапива.

На чердак взобрался рыжий кот,
Взглядом провожает теплоход,
И глядит на школьное оконце
Первое сентябрьское солнце!
 


Рецензии