У зимы свои причуды

У зимы свои причуды:
То навалит снега всюду,
То заплачет проливным дождём.
Планы все переиначит.
Это ничего не значит:
Новый год с надеждой новой ждём.

Странная зима на Юге:
В феврале метель и вьюги,
В Новый год порой идут дожди.
Дед Мороз с мешком по лужам:
Он привык к снегам и стужам,
А на Юге под зонтом ходи.

Не даёт скучать природа –
Переменчива погода:
Утром дождь, а вечером метёт.
Всё ругая по привычке,
Загораемся, как спички,
Потому, что южный мы народ.


Рецензии